诺贝尔物理学奖获得者中村修二教授访问光电子技术实验室

发布时间:2017-3-6 20:27:26

201591日,在蒋毅坚副校长的陪同下,诺贝尔物理学奖获得者中村修二教授访问了光电子技术省部共建教育部重点实验室,并与实验室的老师进行了亲切友好的会谈。随行人员还有加州大学圣塔芭芭拉分校DenbaarSteven教授和中组部千人计划获得者李屹总经理。

光电子技术实验室主任徐晨教授向中村教授详细的介绍了光电子技术实验室在半导体材料及LED、大功率半导体激光器领域相关的研究工作及目前发展现状。在参观过程中,中村教授对实验室正在从事的大功率GaNLED和大功率激光器相关研制工作表现出浓厚的兴趣,并长时间驻足观看实物演示,针对相关细节进行深入交流和讨论。同时,Steven教授和李屹总经理对光电子技术实验室在现有实验条件下取得的杰出研究成果表示了充分肯定。

在随后的回访邮件中,中村先生表示他很乐于双方在激光照明领域的研究、制造及市场方面能够开展进一步的交流与合作。