光电子教育部重点实验室第一届学术会议顺利召开

发布时间:2017-3-19 16:19:18

20160423日上午9:00,光电子教育部重点实验室召开了第一届学术委员会第一次会议。电控学院贾克斌院长主持学术委员聘书颁发仪式,科发院卓力副院长代表学校向新任学术委员会委员颁发聘书。王立军院士主持了学术委员会会议。实验室主任徐晨教授做实验室工作报告,针对实验室发展目标、研究方向、研究成果、人才培养、建设成效与服务北京等方面的相关情况进行了重点汇报。委员们参观了实验室外延设备部和器件制备工艺平台。会上,委员们针对实验室的研究方向、实验室的建设和发展、人才引进和实验室的规范化管理等问题进行了深入讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。委员们对实验室近年来的建设和取得的成就给予了充分肯定,并对存在的问题提出了改进意见。



下午14:00王立军院士给光电子室师生做《半导体激光科学的地位与影响》学术报告。王院士针对激光器发展历程、大功率激光技术应用、激光合束技术的进展及展望等方面进行详细的讲解和介绍。会后与师生就激光器研究过程中的相关科学问题、研究内容及研究方向进行座谈,使与会师生受益良多。



光电子教育部重点实验室

2016429